Владимиру Высоцкому посвящается

Лавину упрёков, пустых замечаний
На хрупких плечах по жизни ты нёс.
Ты так не дождался заслуженных званий
От тех, кто в чинах, кроме грубых угроз.

Горел ты огнём, был полон желаний
Облегчить судьбу и спасти всех от слез,
А что же потом? Ждали сети страданий
Из черных шипов пахнущих роз.

Для нас был кумиром, пределом мечтаний,
В сердцах оставлял след сладостных грёз.
Народ трепетал в пылу ожиданий
Текст песен любимых и нужных так слов.

Дарил ты идеи, не ждал обещаний,
На век дальше нас смотрел ты вперёд.
От Бога дано тебе столько призваний,
Что даже чины потеряли им счёт.

Ты свет не покинул, нет и прощаний,
Отправился просто в далёкий полёт.
Там, в небесах, паришь ты над нами,
Душа твоя вольно, как Ангел, живёт.

Успеем мы к Богу, нет опозданий…
Всему своё время, Судьба нас там ждёт.
Почему же талантам, земным тем созданьям
Всегда после смерти Бог лавры даёт?

Высоких не дали, пускай, тебе званий,
Твоя искорка счастья рядом идёт,
Надежды полна и светлых желаний,
С любовью по жизни… Твой русский народ.
             Январь 1998г


Рецензии