7520
И утро их развесит как бусы на деревьях…
И розовые кедры, оранжевые сосны
Купаются в рассвете в жемчужно-белых росах…
Где контуром очерчен изгиб хребтов парящих!
Пленительная Вечность застынет в настоящем!
И песни волн Байкальских, упругих и покатых,
Для нас – глухих младенцев, своей Землёй богатых!
Для нас – совсем младенцев, своей Землёй богатых!
А где-то в суматохе, где смог над городами,
Ущербная эпоха с недобрыми делами…
Сжигает наше время, и гасит наши звезды,
И умирает с теми, кому проснуться – поздно…
Вода святого места и берега крутые
Ещё поют нам песни Ведической России…
Среди Байкальских весей пою своё рожденье!
И рвется в поднебесье надежда возрожденья!
Люблю седые сосны с разлапистой хвоёю,
И прибайкальский воздух, напитанный смолою…
И звон трёх сотен речек, сбегающих к Хранилу
Глубин бездонно-синих; большой и доброй Силы!
Бегут ручьи к своей Гиперборее! К большой забытой Силе!
Но всё, что раньше было – подвергнуто забвенью!
Предания Древней Силы! И Летоисчисленье…
А надо лишь проснуться, услышать эти Песни,
С Водой соприкоснуться! И заново воскреснуть!
Какое это Счастье – припасть к его истокам!
И знать, что все напасти – развеются с Востока…
Сомнения и раны в воде Байкала тонут,
Любовь – байкальской каплей – стекает мне в ладони!
Весь Мир, нам Богом данный, лежит в моих ладонях!
7 тысяч за спиною, и плюс – 520-ый,
История вернется нам памятью богатой…
И Вера есть, что скоро Русь ото сна воспрянет,
Вернутся Явь и Слави, и с нами Правь восславят!!!
Вернутся Явь и Слави, и с нами Правь восславят!!!
И черная с шиверой закончится дорога…
И будем жить мы с Верой, не подменяя Бога!
И дождь из метеоров – как вестник пронесется…
И с первозданной силой к нам Наша Русь вернётся!
Я верю – Русь Святая! – к сынам своим вернётся!!!
Какое это Счастье! Великое блаженство!
Себя я осознаю в гостях у Совершенства!
Вода святого места и берега крутые –
Поют протяжно песни Ведической России…
Байкал поёт нам песни Ведической России!
Весна - Лето, 2013
Свидетельство о публикации №116010803054