Северное сияние

Я люблю, когда зимой
Снегом все покрыто белым,
И полночною порой
Небо светится несмелым
Светом – розовым и серым,
И румяной полосой,
Так приветливо и нежно,
Освящая дом наш снежный,
Увлекает за собой.

Я стою, раскрывши рот,
Без надежд привыкнуть к чуду:
Мыслей разных хоровод
Затихает, и покуда
Длится эта благодать,
Этот дивный свет, манящий,
Я, как ангел настоящий,
Кажется, могу летать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.