И дело было в январе...

Ещё огни горят на ёлках
И звоном молвит Рождество
О чудесах на книжных полках,
Хранящих сказа волшебство.

Седые сумерки сплетают
На своде шаль из хладных звёзд
И светом тихим поливают
Стволы застывшие берёз.

Из глубины ночного неба
Внезапно вылетел огонь
И возбудил сиянье снега
На тонких нитях спящих крон.

Был кратким миг сего свеченья,
Но как взыграл весь холст ночной!
И рухнул дух оцепененья
Чудесной прелести земной.

Снега взметнули вверх осколки
Метеоритного огня,
Украсив радугами ёлки
И шапку снега сверху пня.

Вернулось тихое свеченье
На свой любимый Млечный Путь
И ночи сказочной теченье
Решило малость отдохнуть.

Включив мерцание на своде
Созвездий, звёзд и их планет,
Большие святки в хороводе
Свели к авроре свой рассвет.

Случилась свадьба дня и ночи
В крещенских водах на заре.
Вокруг горели солнца свечи,
И дело было в январе…


Рецензии
Виктор! Улыбнули и развлекли Ваши строки! Спасибо!

Нелли Рябинина   10.01.2016 14:35     Заявить о нарушении
Рад, Нелли. Благодарю Вас за визит и отзыв. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.01.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.