когда зима вольется снегом в сон

Когда зима вольется снегом в сон. Когда глаза прикроет белый иней -
Услышишь сдавленный годами тихий звон.
И на губах застынет Бога имя.
Ты не спеши идти на свет звезды. В ее лучах согреешься едва ли.
Все перелески, броды и мосты в твоей судьбе лишь вечности скрижали.

И недоступность станет ближе. Зной. Или в крови безудержность желаний
Тебя накроют неземной волной. Приставив к горлу запредельность знаний.
Ты отпусти кому нибудь грехи.
Ведь так же проще - никому не должен.
Зажги, пусть мысленно, лампаду. Для души. Ведь это все, конечно же, не сложно.

А сложен сон, который словно бред. И ты идешь в его распятье.
Глупо
Оставить прошлому в твое сегодня след. И путать ночь в прокуренное утро.

Уймите псов... Горланят на Луну. И брешут злобно, жалобно-стервозно.
А ты нырнешь куда-то в глубину. Где нет ветров, зимы, снегов, морозов.


Рецензии