Ненастье в городе

Как из лейки дождь бусит,
Ярче зелень сразу стала.
По скамейкам он стучит
В складках старого портала.

При дожде зонты плывут,
Словно яркие игрушки.
По гнездовьям не несут
Своих детушек кукушки.

Солнце тоже не видать.
Где его лучи-искринки?
Продолжают всё скакать
Эти зайчики-дождинки.

Как из лейки дождик льёт
Город в серое одето.
Уж ни осень ли идёт
Отпуск дать пораньше лету?

Это вовсе не к чему..
Мы совсем тебе не рады.
Перестань дождь мыть листву,
Парк,асфальт, домов фасады.


Рецензии