Обновление мира

 (для детей)

Словно хлопья ваты белой
Закружили во дворе.
Выходи, снежки поделай
Днём ненастным в сентябре.

Ничего, что с крыши каплет,
Не беда, что тает снег.
Всё равно зимою пахнет,
И грустить причины нет.

Будто белых парашютов
Приземляется десант –
Осень с нами мило шутит,
Снег – осенний экскурсант.

Снег ложится на дороги,
И газоны, и кусты;
Без сомнений и тревоги,
Не спеша, без суеты.

Белизна к лицу деревьям
С позолоченной листвой,
Обновляет мир наш древний,
Мир прекрасный – мой и твой.


Рецензии