Зимних дней деревня

    Помнишь? Зимних дней деревню,      
    Снег под крышу во дворе...
    Дятла, бьющего обедню,
    В серый полдень в декабре...

    И пригон, где иней-бисер
    Стынет шубками овец.
    Звон ведра в тумане синем -
    Поит лошадей отец.

    Ворошит багром кочугу -   
    Тянет сена аромат.
    Пусть гудит за стенкой вьюга,
    А здесь лето нарасхват.

    Стайка полная скотины -
    Есть коровы, стадо коз...
    Потому и есть причина
    На зады тащить навоз.

    Мне твердят -  твоя деревня
    Горбит спины поселян...
    Ну а  киснуть от безделья -
    Разве это не изъян?..


Рецензии
Да! Движение это сила!
Пока шевелишься существуешь!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   03.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.