К чертям...

Бывает настроение - к чертям!
Зима дождём играет в январе.
Не рад себе, не радуюсь гостям.
Быть может, будет легче в феврале.

Стакан не лезет в глотку без вина,
И хлеб горчит, и горько от обиды,
А в небе одинокая луна,
Похоже - незаслуженно забыта.

Как будто, кто-то в спину прокричал:
"Услышь меня, любимый, я скучаю!"
Я от любви из осени сбежал,
Но в зимнем январе опять встречаю.

Опять куплеты спутались в словах.
Опять она! Опять рукою манит...
Опять гвоздём все стены... и в стихах...
Опять ножом по сердцу для буяна.


Глаза закрою в мыслях о весне,
А сам в душе мечтаю лишь о лете,
Но грустно мне бывает и во сне,
Когда назад просрочены билеты.

Припрятанный билет сожму в комок,
И приоткрыв глаза, по ветру брошу,
Чтоб в прошлое вернуться я не смог,
И осень в январе не злила душу.


Рецензии
Александр,"Опять гвоздём все стены...и в стихах." - Это сильно

Лена Яркая   13.01.2016 19:00     Заявить о нарушении
Оно и у вас наверняка бывает : Гвоздём все стены ... и в стихах ... Большое спасибо !

Лосев Александр   24.02.2016 19:54   Заявить о нарушении
У меня не стены,все бумаги и блокноты в стихах.А со стенами у Вас круто,очень понравилось.

Лена Яркая   24.02.2016 20:20   Заявить о нарушении