Когда приходит горе...

Не спросив, не постучав,  горе в дом приходит.
И без книжки записной адреса находит.
Пробирается тайком, без предупреждения.
Выжидает, а потом бьёт без снисхождения.
Не зовёшь его, не ждёшь, а оно уж рядом,
Как нежданный летом дождь вперемешку с градом.
И одно лишь утешает: когда-то всё кончается.
Грозовые тучи тают, и солнце улыбается.
Потихоньку лечит время, заживают раны…
Но на сердце остаются после горя шрамы.


Рецензии