Письмо с далёкого фронта

Я читаю письмо, что уже пожелтело с годами.
И вдыхаю в себя аромат тех далёких бушующих дней.
Горький запах полыни, подмешенный с чёрною гарью.
Сколько боли, страданий, сомнений, терзаний
Между ровными строчками торопливо написанных слов!

И сейчас ты намного уж старше,
Тех милых, серьёзных мальчишек,
Что со школьной скамьи шагнули в пламя огня,
Я читаю письмо и слеза безудержно льётся.
Лишь теперь понимаю, что ценой их коротенькой жизни
Мы живущие ныне имеем возможность жить на Земле.

Берегите память отцов наших, дедов,
Доносите до внуков рассказы минувших тех лет.
И они жить хотели, любить и растить детишек,
Но судьба жизнь забрала, чтоб их дети продолжили жизнь.


Рецензии