Руководителя заметишь сразу

Руководителя в толпе заметишь сразу:
По взгляду, поведенью и умению сказать,
По четкости понять и исполнять приказы,
При этом думать головой, за дело отвечать.

Пройдёт не каждый властью испытание,
У командира без мозгов нет перспектив.
Даётся избранным такое редкое призвание,
Отдать приказ, при этом честь не уронив.

По той же схеме подчиненных вычисляют,
Подход формальный, наспех, абы как.
Конечный результат не представляют,
Им всё равно - порядок иль бардак!

Лишь бы зарплату вовремя давали,
Не доставали поручениями много.
Возможно сразу их ведомыми рождали,
Так что же спрашивать за это строго?


Рецензии
Николай!
Понравилось. Чёткая тема чётко выражена и вдобавок в хорошую рифму.
С уважением
Л.К.

Ларида Кузнецова   11.01.2016 22:12     Заявить о нарушении