Я остаюсь

И сух, и нем, и скуп я остаюсь,
А за стеклом – дороги все разбиты.
Передо мною – храм, мой старый дом,
А на руках – бинты, и с ними – чёрт.
Играм с чёртом мы на клавесине,
Ведь моя детская мечта – сыграть на нем.
Я не хочу, сломаю мандолину,
И никогда в пустыню не вернусь

Тех наших чувств. Моя больная радость –
Не сниться и не зиждиться в весне.
Я не хочу пытаться, не пытаюсь,
И рвутся нити на колоколах,
И рвутся путы, и я наслаждаюсь,
Так радо и светло встречая смерть.
Тебя я жду, с иллюзией, за гранью,
И оставляю то, что в жизни мне не мило,
И что меня сознаньем увлекло
На новые дороги и могилы –
Стояли так, я помню, мы давно.

И вот опять: удел всё так же ясен,
И мимо воли за руку берусь
И, как гитарный гриф, не отпускаю,
И с Ним* духовно старше становлюсь.
Душой открытой для Тебя – и только,
Не надо соболезновать о мне.
Я – менестрель, я – дикая сноровка,
Меня давно ведет моя дорога,
А линия меж жизнью и меж смертью –
Это всего четыре шага по скале.
03.12.15
/* - об Эа или Люцифере./


Рецензии