Чудак

Хоть хвалите его, хоть хулите,
Но, он просто чудак - он такой,
От кого среди дел и событий
Так легко отмахнуться рукой.

Прост он, искренен - парень-рубаха,
Не наводит зря тень на плетень.
Не из тех, что газетная сваха
Предлагает по дюжине в день.

Он правдив, как дитя, ну и что же,
Иль от правды не льётся слеза?
Но для выгоды личной, похоже,
Не сумеет пустить дым в глаза.

О таких говорят люди метко:
- Два в одном: Дон Кихот, Айболит.
Всем готов он помочь, но нередко
Сам другими бывает забыт.

Но судите его или бейте,
Иль травите насмешкой хитро -
Он наивен, как Бог, и до смерти
Будет верить в людей и добро.


Рецензии