Окна и белые стены

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Основные персонажи: (fem) Слепой/Сфинкс

Потертой веткой физалиса мы разбиваемся в окна и стены.
Я так не хочу быть полоумной полностью, но – вместе с тобой
Я желаю пережить это, остаточно и мгновенно,
Мгновение продлить в вечность, понимая, что – не чужой.

Жива! Я жива, ты видишь? И ты так не много просишь,
И ты так немало взыщешь по курсу, мой дорого'й.
Я пыль отмывала летом, и среди нищих схрона
Просила, и шла за слепыми, в мудрости речевой.

Их я познала счастье, и не хотела иного.
Возрадуйся! Ты не попросишь другого, коль я должна
Дороги выбирать в мире, на ощупь идти долго.
Ты лишь посмотри, как страдала прекрасная твоя княжна.

Ты посмотришь, и взгляд не отводишь, хотя и не отболело.
Слагают песни за зимы, и росчерк летит стрелой.
Я рядом всегда, я рядом с тобой ради жизни в склепе.
Смотри, как сгорело небо изморозью дотемна.
Смотри, как увяло солнце, и как прохудились стены.
Меняли мы тысячи масок, образов, голосов.
И ты был в моей стае, и я не был человеком,
Я на Перепутье остался, зная, что я – Слепой.
21.12.15


Рецензии