Чужим добром легко делиться

Говорят, что мы стали жадные,
не желаем с другими делиться,
отношения стали нескладные
и не можем опять согласиться.

Хотят, чтобы мы помогали,
при полном их неучастии,
ждут, чтобы их уважали
и отвели от несчастий.

Делились своими кусочками,
давали другим попробовать,
не скупились, поили глоточками,
не боялись себя израсходовать.

Говорят, что мы стали жадные,
всё домой для своих детишек,
отношения теперь прохладные,
для себя лишь храним излишек.

P.S.
Чужим добром легко делиться,
его не жалко, оно не нажитое,
а упрекая, можно поживиться,
твердя наивное, что-то простое.


Рецензии