Забери меня, Лес

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Основные персонажи: Слепой

Забери меня, Лес, пожалуйста, я давно не хочу остаться здесь.
Я погибнуть хочу, и с жалостью к самому себе я сражаюсь.
Я хочу отказаться от помощи, по полянам бежать хищником.
Я хочу быть свободен, Дом мой, огради меня от бессилия,

И укутай меня во надежду, обволакивай дух дымами,
И Луною свети на плечи, не затмив черноты зрачков.
Нет, ничто – мне не станет легче – не поможет мне с этим справиться,
Я хочу избежать встречи с одним из Твоих углов.

Дом, в котором увяли песни, Дом, в котором ожило утро,
Где начальники и их слуги поравняются до зари.
В эту ночь, в этот праздник зимний, где стоим мы, «свои», в центре круга,
Понимаешь Ты*, кто Тебе нужен, Дом, который учил любви.

Пусть пожрет же меня без остатка самая темная из Твоих чащей,
Дом, который я ненавижу, Дом, который я берегу.
Но в Нем больше не будет Бога, Ты ведь предал Его, Домашний,
Потому, погружаясь в рощу, я же сам от себя бегу.
15.12.15
/* - о Доме./


Рецензии