После шторма

Какой волной тебя прибило,
К моим пенатам в сентябре,
Когда душа почти остыла,
На свежей утренней заре?

Остались лишь воспоминанья,
Прожитых лет и светлых дней.
Слова сердечного признанья,
В Любви, что относились к ней.

Любовью я была хранима,
Она всегда жила во мне.
Сегодня я,увы, ранима,
Живу в душевной западне.

Зачем тебя волной прибило,
Порой осеннею ко мне?-
Наверно одиноко было,
Перед портретом на стене.

Надеялась найти опору,
Как тот слепой поводыря.
Своей души открыла штору,
Надеждой новою горя...

Тебя чуть позже разглядела,
И пятым чувством поняла,
Что до меня тебе нет дела,
Что я теряю время зря.

Пришёл, как-будто ниоткуда,
Исчезнешь снова вникуда.
Я в этом шторм винить не буду,
Лишь свою глупость иногда.


29.11.2015 г.


Рецензии