Светлой Надежде и Дмитрию Рябцеву
Я с печалью возвращаюсь к людям,
Тем, что были в моей прошлой жизни,
Тем, которых больше не осудим
И «живой водой» которых не опрыснем.
Я вдыхаю аромат пьянящий
Странной юности, нелепой и ушедшей.
Не изломанный, а настоящий
Был тогда характер оскудевший.
Я с любовью возвращаюсь к людям –
Ведь моя реальность безгранична.
Жили и живём, и дальше будем
Жить в своей рутине фантастичной.
*
Обучаюсь жить без вырванного сердца…
Моё сердце было слепком от Надежды.
Не придётся больше мне зардеться,
Полнясь счастьем, прикрывая вежды.
Там, в груди, растерзанной и полой,
Вместо двигателя кус кровавый.
Рано испытала эту школу
И хлебнула жизненной отравы.
Обескровленные жилы, щёки белы…
Моя бледность маскируется славянством.
Я устала быть отважной, сильной, смелой –
Это фальшь моя под мысленным убранством.
*
Подавлюсь оскалом убиенным.
Эфемерностью я больше не болею.
Сожаления посыплю тленом.
В двадцать семь о прошлом не жалею.
4-5 января 2014
Свидетельство о публикации №116010802337