Скиталец

Он держит путь вперёд к расколотости льдин,
Где рок с ним не играет в злую шутку.
Там сердце греют словом и поступками...
Блуждающий по свету пилигрим,
Запомнит дом родной цветущей незабудкой.

Под волей правды и гонимою мечтой,
Взойдёт на горы он и скатится со склона.
Продолжит без единственного стона...
Шагая по дороге, освещаемой звездой,
Жизнь не покажется причудлива и нова.

Перешагнет моря и в лужу упадёт,
Лишь только стиснув зубы вместе с болью,
Посыпав раны окровавленные солью,
Он не спеша хромает, но идёт.
Только вперёд, верша свою историю.

Узрев, как разрушаются мосты,
Как сваи одиноки в пепелище.
Он был богат,теперь душою нищий!
Не пожалев любви. Ни брата не сестры,
Вновь разожжет он новое кострище.

Он держит путь назад к расколотому льду,
Где не играет рок соблазном в злую шутку.
Там не согреют словом и поступками.
И не исполнив сокровенную мечту,
Вернётся, где погибли незабудки.


Рецензии