гн 95. Рано гаснет розовый закат...
На востоке поздно рассветает.
Голубой нездешний снегопад
Над прошедшим в сумраке витает.
Боже, слышишь? – я ещё живу
В этом мире страшном и суровом.
Тишина во сне и наяву
Зреет в сердце неразменным словом.
Свет судьбы горит звездой вдали.
Зоркой птицей кружится тревога.
Через душу тянет колеи
За предел идущая дорога.
Истина всегда живёт опричь.
Правда в знании – когда оно не книжно.
Ум не может времени постичь:
Мы летим, а время неподвижно.
Здесь ни в чём опоры не найти.
Мир изменчив каждое мгновенье.
Всё, что встретишь на своём пути,
Сразу превращается в сомненье.
До чего дотронется рука,
Обернётся прахом, пеплом, пылью.
Лишь стоят угрюмые века:
За спиною – каменные крылья.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Свидетельство о публикации №116010800221
Всего доброго
Михаил Сонькин 09.01.2016 04:00 Заявить о нарушении
Елена Зернова 09.01.2016 13:50 Заявить о нарушении