Январь в деревне

Стан обнаженных, рослых вишен,
Околица, фруктовый сад.
И зимний день покоем дышит,
Крупа с небес. О, снегопад -

Густая, белая пороша.
Я рад, безумно восхищён!
Январь - красавец бледнокожий
Хорош, величествен, силён.

По водоёмам ты прошёлся;
Стеклянным панцирем укрыл.
Скрипучим и белесым "ворсом"
Земли поверхность застелил.

Пусть ты и беден акварелью,
Зато прохладою богат!
Вьют козни дерзкие метели,
Растут сугробы баррикад.

Достану лыжи из коморки,
Ботинки, палки. Пробегусь
По сельским тропкам и пригоркам,
Пейзажем зимним упоюсь.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за стихи!!! Успехов вам в творчестве!

Елена Бабанская   23.01.2016 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду стараться. Рад видеть на своей странице.

Владимир Сидорович82   23.01.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.