Судьба
Распаленный шальным порывом ветра:
" Какое дело вам , друзья, до гор,
Которые за сотни километров?
Зачем судьба вас гонит за порог,
Лишает и покоя, и уюта ?"
Да просто мы замешаны все круто
На мощи скал и дальности дорог.
2. Нас с полпути назад не развернуть.
Мы одного, к тому ж, в беде не бросим.
Нам Духом Гор намечен этот путь
И мы его чертёж у сердца носим.
Зачем судьба нас гонит за порог,
Лишает и покоя и уюта ?
Да просто мы замешаны все круто
На мощи скал и дальности дорог.
3. Рукой, шутя, ласкают нас ветра.
И первый снег, порой, вкуснее хлеба.
Мы рюкзаки надели лишь вчера,
А нынче наш привал у кромки неба.
Зачем судьба нас гонит за порог,
Лишает и покоя , и уюта ?
Да просто мы замешаны все круто
На мощи скал и дальности дорог.
4. Кому-то это , может, не понять
Но нам удел такой не зря достался.
И каждого здесь хочется обнять
Уже за то, что он наверх взобрался.
Зачем судьба нас гонит за порог,
Лишает и покоя , и уюта ?
Да просто мы замешаны все круто
На мощи скал и дальности дорог.
5. Опять костёр свой начал разговор,
Распаленный шальным порывом ветра:
" Какое дело вам, друзья, до гор,
Которые за сотни километров ?
Зачем судьба вас гонит за порог ,
Лишает и покоя , и уюта ?"
Да просто мы замешаны все круто
На мощи скал и трудностях дорог.
....
.
Свидетельство о публикации №116010800205