Знак вопроса
В мои забросило пенаты?
О том спросила я себя,
Услышав грубых слов раскаты.
Зачем такая мне нужда,
Твои выслушивать рулады?
Спокойной я была всегда,
Мне претили в семье разлады.
Срезала острые углы,
Молчать и слушать научилась,
Сжигала ревность до золы.
Которой изредка лечилась.
Пошло с тобою всё не так,
Как прежде этого хотелось,
Попала я с тобой впросак,
Жизнь закружилась, завертелась.
И вот уже в который раз,
Меж нами возникают споры.
Заводишь часто без прикрас,
Корысти ради разговоры.
Пытаешься меня учить,
Как лучше жить,и верить в Бога...
Нет, не меня надо лечить,
Твоей душе к врачу дорога.
Все молча выходки терплю,
В надежде вырваться из плена,
И колкие слова ловлю,
Всё жду- когда же перемена?
И снова задаю вопрос,
За что терплю, за что страдаю?
Ты - мхом в душе своей оброс,
Что от тебя я ожидаю?
29.11.2015г
Свидетельство о публикации №116010802025