Душа поэта и свисток

В сквере, на оттаявшей скамейке,
Выпью банку пива не спеша.
Закушу хрустящей карамелькой,
Подожду, пока моя душа
 
Крылышками нежно застрекочет,
Засвистит в серебряный свисток,
А потом, уставши, ближе к ночи,
Ляжет на исписанный листок. Из интернета.
 
*******************************

Душа поэта – мотылек
И рад сему поверить я.
Но вдруг ему был дан свисток
В обход привычке бытия.
Душа поэта так легка,
А банка пива ей не в счет –
Не опьянеет на века,
Прильнув к поэту, скажет - Черт!
И засвистит из всехних сил,
Пространство звуком серебря,
Зараз родится звонкий стих…
И все же мучает меня -

Кто подарил свисток душе,
Презрев вселенские клише?


Рецензии