Даме сердца
В том, чтоб хитрою лестью
И сетями из слов
Душу девы пленить,
С губ её хищно-алых
Прелесть снов небывалых,
Никого не любя,
Победителем пить?
После битвы неравной,
Подойдя к милой Даме,
Рыцарь славный мечтает
Лишь взглянуть на Неё!
Ручки нежной в перчатке,
Лишь коснуться губами
И платок с монограммой
Повязать на копьё!
Мимолётных желаний
Чужды рыцарю грёзы,
В жизни есть Дама сердца
Для него лишь одна!
Так стройна и высока,
Столь прекрасно - далёка!
На турнир, чуть склонившись,
Гордо смотрит Она…
Свидетельство о публикации №116010801949