Перестрадаю

Перестрадаю нашим временем,
Себя (как прочие!) переломаю
И стану (как другие!) чем-то новым ...

Всё старое, что стало бременем,
И от чего я так сейчас страдаю,
Оставлю за спиной, приняв душой обновы:

Какую-то иную совесть и иную честь:
То новое, чего ещё не знаю ...
Хотя, быть может, эта честь и не Бог весть,

Но я её такой не принимаю ...
Я её старым сердцем отчуждаю
Как то, на чём стоит сегодня наша Бесь!

Перестрадаю нашим временем:
Душой "совка" вконец истаю ...
И стану обездушенным! Как все зверюги стаи!

                8.01.16
            


Рецензии