Ностальгирующему философу
Ни сколько совестью не маясь.
Не лазить в горы высоко,
И жить покоем наслаждаясь.
Не отдавать, а только брать,
Трудам других не зная цену.
И о себе спонтанно врать,
Заслугам поднимая цену.
И философствуя расти,
Жиреть на ниве плодородной,
Дворянства гордо крест нести,
Во имя цели благородной.
И этим кичиться везде,
И в воду лезть, не зная броду.
И верить гаснущей звезде,
Надеяться лишь на породу.
Стать на минуту мужиком,
Спустись скорей с небес на землю,
Возьми кирку, лопату, лом,
Таким тебя может приемлю...
Но беззаботный глух и нем,
Меня, увы, не понимает,
Ведь равнодушен он ко всем,
Хоть мир руками обнимает.
29.11.2015г.
Свидетельство о публикации №116010801934