Вьюга

Зимою в дерене вьюга и снега много
сидишь у печки и в теле нега
и так уютно, и так привольно
душа раскрылась она довольна

А ветер свищет, а ветер воет
он как в театре, но без антракта
в трубу он дует, потом засвищет
а дирижёр сбиваясь с такта
от "до" до " си" без злого акта
от " си" до " до" но без контракта

Но чу, в дверь кто то стучится
видно не лёгкая во вьюгу попасть случилось
открыли двери , а там ребёнок
совсем замёрзший , как котёнок

Откуда детка, откуда сладкий
гулял он, а тут глядь вьюга и ветер шаткий
она злодейка закрутила
и заморозила , сманила

И к печке жаркой дитя прильнуло
оттаял сладкий, оттаял милый
а вьюга злится без останова
не ожидала она такого
хотела дитятко заморозить
снегом скрыть, в сугробе спрятать
ребёнка малого живого
и очень испуганного

Ох, вьюга злая ты подлюка
такая стерва, такая сука
тебе не жалко дитя простого?
она завыла лишь, не прошипев ни слова


Рецензии