Есенинские журавли

                К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина.



Никогда он не был на Босфоре,
Не встречал его Ахмет Султан.
Сам с собою был порою в споре,
Обнимая чей-то гибкий стан.

Он не видел башни Галатеи,
По Стамбулу пешим не ходил.
Ползали виденья,словно змеи,
Но проснуться не хватало сил.


Никогда Босфора он не видел,
Оставлял поездку на потом.
Ничего дурного не предвидел,
Составляя первой книги том.


В ней пестрели яркие страницы,
Россыпью алмазов на полях,
И знакомый с детства крик синицы,
И тоска по белым журавлям.


Что над Русью осенью летают,
Образуя в небе ровный клин,
И на юг курлыча улетают,
от берез и пурпурных калин.


Никогда он не был на Босфоре,
Но об этом сильно не тужил.
Он в России был всегда в фаворе,
Ей служил пером по мере сил.


3.10.2015 г.
Сан." Щелыково"
Ивановская обл.


Рецензии