Тревога

Когда она в меня влюбилась
И поклялась любить всегда -
Тревога в сердце поселилась,
Что приближается беда.

Я к ней привыкну и, возможно,
Родится страсть в душе моей,
Но вот когда влюблюсь безбожно -
Ненужным сразу стану ей.

Полезный хлеб обычно пресен,
А калорийный как магнит.
Доступный плод - неинтересен.
Запретный плод - всегда манит.

Я, воспылавший до безумья,
Останусь в пустоте и не у дел.
В награду станут мне раздумья
И горький одиночества удел.

Поверю я, что всё приснилось,
Что нет её, и я совсем ничей...
Когда она в меня влюбилась -
Тревога стала спутницей моей.


Рецензии