Проститесь с детскими вопросами
Что за детский вопрос в голове бушует?
Это было давно, - сейчас заплачу -,
я был очень молод, не знал судеб.
Я был очень молод, не здрав мыслью
(но теперь не стар, не подумай, боже):
я учил науки, складывал числа,
искал работу, как сверстники, тоже,
одевался по моде, не по погоде.
Но потом услышал песню поэта,
отдал всю жизнь, всю честь ее оде.
Смирился и стал старым дедом.
Дедом бродячим, может нищим.
Блуждал и искал край света
И ответы на вопросы, которые ищут
с давних времен все поэты.
Найдя вершину мира всего нашего,
и увидев край - что искал я - света,
принял и спустился человеком павшим,
принял, что ответов на вопросы нет-у.
Оказалось, поэтесса глядела в воду,
оказалось, она была Богом.
Оказалось, услышав ее оду,
я стал перерождаться в Христа с рогом.
Рог не на голове, не на шее, в руках,
рог - все тяжкие грехи человека.
Ведь за все, что сделал молодой не-прах,
придется расплатиться праху веком.
Посмотрел на мир глазами Христа
и понял, что родился снова людом.
А может каждый - Бог с нового листа,
а может каждый - немаленькое чудо?
И правда, каждый человек - Бог.
А я был до последнего очень глуп,
был самой маленькой в мире крохой,
а теперь стал большой как дуб.
Свидетельство о публикации №116010801736