История

Учебник истории школьный открыл.
Решил повторить,что когда то учил
И вот на страничках гражданской войны.
Где Тухачевский и Блюхер четко видны.
Фамилии встретил   -Корнилов,Колчак.
 Тираны ,убийцы ? -здесь что то не так!
 Решил почитать я про них описанье
За что принимают в учебнике эти страданья?
Корнилов -отважный разведчик,в Китае бывал
Служил очень честно,из плена  бежал.
Присягу не предал,погиб он в бою
За Веру,Отечество и Родину свою
Колчак-ученый,полярник,адмирал

В Японскую в Порт-Артуре воевал
Пленен был,но вернулся и служил
На Черноморском флоте он начфлотом был
Погиб ,расстрелян он в Иркутске был.
За то что -свою Родину любил.
За что одних прославили ,других воткнули в грязь?
За то ,что он рабочий,а этот дядя-
 князь?


Рецензии