Куда б ни глядели глаза

Так много дорог впереди,
И много дорожек кривых.
Жизнь может мечте навредить,
Но я, надо думать, привык.
Здесь нет ни проложенных троп,
Ни кем-то составленных карт,
Бывает, полжизни угробь,
В итоге вернешься на старт.
Надежды заплесневший шмот
Бросаешь в свой рваный рюкзак...
Любая дорога - сойдет,
Куда б ни глядели глаза.
Да всем нам, стремящимся в даль,
В ком к свету порыв ощутим,
Дай, Боже, добраться туда,
Куда мы добраться хотим.


Рецензии