Субботние посиделки

Дождь барабанит по стеклу,
На улице тепло,но сыро.
Вставляю ниточку в иглу,
Чтоб не нарушить в душе мира.

И принимаюсь вышивать,
Цветов роскошные узоры.
Чтоб за шитьём не унывать,
Веду с подружкой разговоры.

О том, что кто-то днём меня,
В пути нечаянно обидел,
Прошёл, подковами гремя,
И слёз обиды не увидел.

Потом - о случае другом,
Со знаком плюс уже в итоге,
О сокровенном,дорогом,
С чем также встретилась в дороге...

Подруга слушала меня,
Смотрела на мою работу.
Моё терпенье оценя,
Старалась скоротать субботу.

Домой поехать в выходной,
Раз дождь расстроил наши планы.
Погода стать должна иной,-
Вещали радостно экраны...

Стало на улице темно,
И нитка кончилась в иголке.
Зашторили мы с ней окно,
Шитьё сложив на нижней полке.

Пошли на кухню чай попить,
Мечтою искушая грёзы.
Дождь тише стал в окно лупить,
Как видно, растерял все слёзы.

29.11.2015г.


Рецензии