У нее был иней - длиннее ресниц...

У нее был иней - длиннее ресниц,
И снегами играла душа.
Перед ней тут же падали ниц,
И была она впрямь хороша.

Улыбаясь, дарила тепло,
И ныряла, как в реку - в метро.
Между ней и другими стекло...
Слышь, любовь, ты ее-то не тронь!!!

У нее были губы - как слез лимонад,
И одна чуть полнее другой,-
По ночам она поздно возвращалась назад,
А на небе стыл пар голубой.

Ее светом питалось сто тысяч людей,
И хватало еще на потом.
Иней нравился, нравился, нравился ей,
А мороз показал новый дом.
Но - однажды она полюбила огонь,
Променяв свою осень - на чай...
И тогда кто-то белый вложил ей в ладонь
То, что ранило - вдруг, невзначай.

Это были ключи, от погибших сердец,
Ярко-красный, дремучий костер.
Иней таял, и вот, наконец,
Кровь пошла. И клинок был остер.

У нее был ведь иней - длиннее ресниц,
А она променяла на сон.
Перед ней каждый день души падали ниц,
Вот и я оказался влюблен.

Что же делать? А в серых глазах
Оставались искринки дождя.
Я не мог упустить. И ни шагу назад.
Закрываю главу, уходя.

У нее были пальцы - нежнее, чем снег.
Только... Здесь  свою жизнь потерял.
У нее был весь я. А на кончиках  сломленных век
Дрожал иней - открытый финал...


07-08.01.2016


Рецензии