В храме

 

Однажды, в тихий летний вечер,
Чтоб напряженье как то снять,
Я в храм пришёл поставить свечку
И просто молча постоять,

   Бабуля, цен не видя строчек,
   Себя за зрение броня:
   "Мне б свечку подешевле, дочка,
   С собой очков нет у меня..."

А "дочка" та, сверкнув глазами,
Её была готова "съесть":
"И чё! товар весь перед вами,
Всё на "прилавке", то, что есть!"

   Открытый рот закрыл я сразу,
   Возникла дама, как "скала",
   Меня подвинув "мощным" тазом:
   "Мужчина, я здесь заняла!"...

В миг настроение упало,
И тихо "плакала" душа,
Понять не мог куда попал я,
В Храм Божий или же в "Ашан"?


Рецензии