Ноябрь из Петербурга

Чёрный снег,
Белая морская соль.
Вместе Ты и Я.
Не забудем эту боль.
Солнце, горизонт,
между сера туч.
Невские Дворы. Кресты.
Справа. Слева. Позади.
В руке часы. И только.
Тонкие и долгие следы
оставил дождь, скатившись.
И только листья чахлые,
на ветках - редкость.
Что ветром отрывает иногда.
Кружатся в вальсе ноября.
И там, и возле, лужи.
Заметны в них мосты.
Пусто. В сердце
Я и Ты!
Разводным ключом
затянем гайки вен.
Артерией Нева, что
пульсом разрывает стон,
бесцветных улиц ноября.
Сольется в унисон,
с гордостью, любя.
Мертвых львов из камня,
беззвучный рёв.
Тучи, небо, плен.
Плач Дитя Петра!
Мы больше не забудем Боль!
Мы вместе, Ты и Я.
Над нами сера туч
под Белым Солнцем Ноября.


Рецензии