Как влюбиться без памяти?

Почему кто-то может кричать о ранах своих,
Мол, смотрите, мне больно здесь, кровоточит,
Ну, а кто-то не может навзрыд закричать,
Даже если он очень этого хочет?
Почему кто-то может любить безрассудно,
Так любить, словно в последний раз.
И не думать о том, что станется с ними утром,
Так любить, чтоб огонь в груди никогда не угас;
А кого изнутри выедает «любовь», убивает болезненно
От того, что отдать её никому он не может;
От того, что так жаждет он, грезит, желает
Сумасшедшей влюбленности с головой;
Чтобы знать, что есть кто-то, с кем он этот рассвет повстречает,
От кого не хотелось сбегать домой?
Почему, ну ответьте на этот вопрос:
Кто-то может менять возлюбленных, как перчатки,
Ну…А кто-то, как я, не может найти одного,
Одного… от которого сердце уходит в пятки?

***

Так смотрю на всех с холодом и с опаской;
Выглядит будто: смотрите: я язва, и стерва, и мразь,
Вам со мной в этой жизни ни за что не хватит нервов,
Убегайте, валите ко всем чертям, я не ваша масть.
Только знал бы кто, хоть бы понял,
Я внутри ну совсем не такой человек.
Просто я еще никого по-настоящему не любила,
Не влюбляла и не кричала вернуться уходящей фальшивке вслед.
Только знал бы кто, сколько море,
Что волнами бушует внутри меня, утащило на дно кораблей
Ни один из которых не выполнил одного всего лишь условия:
Чтобы я влюбилась в него до чертей.


Рецензии