Забыть нельзя. Вернуться невозможно

______________Ветру Перемен


Забыть нельзя.
Вернуться невозможно
В хрустальный домик
Трепетной мечты.

И, груз везя
Бесшумно, осторожно,
Как старый томик -
В бездну пустоты,

Ты отвергаешь,
Истово и страстно,
Во имя бывших -
К счастью - свой билет...

Вдруг постигаешь:
Жизнь уйдёт напрасно,
В воспоминаниях застывших
Прошлых лет.

________________________________

Вместо эпиграфа:

"Забыть нельзя,
Вернуться невозможно,
Звезда любви
Сгорает надо мной
Звезда любви —
Над грешной суетой,
Когда забыть нельзя,
Вернуться невозможно!

 ______________(Артур Руденко)


Рецензии