Зазеркалье бытия
Прошлого история.
Где у каждого своя,
Грань для моратория.
Каждой мелочи предел,
Дел ограничение.
И твоей судьбы удел.
В мире назначение.
Где на скатерти судьбы,
Свой узор, значение.
Своя тропка для ходьбы,
Путь на отречение.
Залихватская судьба,
Или заболотина.
Дыма адского труба,
Или тягомотина.
И живём, не зная впредь,
Жизненной тропиночки.
Куда взор свой упереть,
Долу иль в картиночки?
Мы доверчивы всегда,
Что нас манит красками.
Нечисть с омута: Сюда!
И моргает глазками.
Не зовёт к себе успех,
Словно не знакомы.
Он не ставит в жизни вех.
Только труд до комы.
08.01.2016
Свидетельство о публикации №116010812456