Зайчонок. Шагом, ночь спугнув, усталым...

   Шагом,ночь спугнув, усталым
   Серый хищник у норы
   Встал - сыграть с зайчонком малым
   Не по правилам игры.
 
    Он маячил грозной тенью.
    А малыш на самом дне
    Знал, что всё его спасенье
    В наступившей тишине.
 
    Зверь взрывал когтистой лапой
    Мха проросшего клочки.
    А зайчонок тихо плакал,
    Слёзы пряча в кулачки.
 
     Не дождавшись крика, стона,
     Ни движенья одного,
     Волк ушёл домой со склона,
     Не добившись своего.
 
     Ушки взяв на изготовку
     И поверив в то, что жив,
     Спал зайчишка, под головку
      Мило лапки подложив.
             ...


Рецензии