О душе

Мечется, мечется душа человечества.
То ли трехглавая, то ли многоликая.
Хочет кричать, а ее - пиками.
А ее - крестами. А ее Бубновый Король
Хочет извести до извести.
Истолочь в ноль.
Карты розданы, господа. Да и дамы - тоже.
Мир крутится без дам и Дамы не может.
Мир крутится, вертится.
Он разноцветный такой.
Маленький шарик, для каждого свой.

2016 г.


Рецензии