Миражи

Я иду босиком по пляжу,
Почему горячо, скажи!
Ты сама не скрываешь даже,
Что кругом одни миражи.
Почему так роса искрится,
Это все, что я вижу вдали.
Почему так песок струится
И вокруг одни миражи.
Почему перестали петь птицы,
Почему тишина в душе?
Мои мысли, как вереницы
Где-то тают в прозрачной тиши.
А где-то течет река,
Над ней плывут облака,
И лодка в темной дали,
Как жаль, что в ней не мы…
Это не крик души,
Снова лишь миражи...
   
  Январь 2016 год


Рецензии