У ветра русская душа...
А. Торреса "Стихия"
http://www.stihi.ru/2014/11/25/6650
У ветра русская душа:
То развернётся вихрем буйным,
То, гнев неистовый глуша,
Течёт рекою тихоструйной.
Передохнёт и снова в путь
Через просторы вековые
И, набирая силу в грудь,
Столбы сбивает верстовые.
Забыв про меру и весы
Куражится над светлой Русью,
И Время точные часы
Приостанавливает с грустью.
Оно сконфуженно назад
Идёт, повёрнуто к болоту,
А ветер, бивший невпопад,
Опять стремится на охоту.
Но времена не превозмочь!
Они, оправившись от бури,
Уносят буйный ветер прочь,
Чтоб поучить от вредной дури.
Вернувшись ветром перемен,
Он освежает русский воздух,
И, глупым выходкам взамен,
Даёт Руси короткий отдых.
Чтоб подняла она свой Дом
И распахнула окна шире
С надеждой, чтобы под крылом
Ветрище силы не транжирил.
А, в плащ небесный облачён,
Вращал он с пользой крылья мельниц,
И хлеб на стол был испечён
Трудами русских рукодельниц.
8 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116010812230
Ветер дунет, не спеша,
И летит моя душа
Вслед за ветром, хороша!..
:)))
Эдель Вайс 18.03.2016 02:01 Заявить о нарушении