Ветерок. Одурманенный редким туманом...

   Одурманенный редким туманом,
   Сон устало гоня, ветерок
   Полетел по проснувшимся странам,
   Чтоб не чувствовать, как одинок.
 
   Он гулял по заросшим протокам,
   Гладил спины и груди  холмов,
   Озирая волнительным оком
   Травяной разомлевший покров.
 
    Целовал чьи-то смуглые щёки
    И трепал непослушную прядь
    Тех , что были , как он, одиноки,
     Чтобы позже навек потерять.
 
    Утомлённый полуденным зноем,
    Облака припушивши плечом,
    Он прилёг, озаботясь покоем,
    Чтоб не думать уже ни о чём.
 
     Сон тревожа, стрижи пролетали.
     И в распадке, скорее всего,
     Сбившись в кучки,  грибы осуждали
     Меж собою влюбленность его.
                ...


Рецензии