Тогда и сейчас?

Стихи начАл еще писать при старой власти я,
О чем тогда я мог сказать в отечестве вранья ? -
Я мог писать тогда, друзья, про партию, природу,
Про коммунизм и про колхоз...про счастье для народа.

А напечататься был верх возможных всех желаний,
В стране сексотов, палачей и прочей всякой дряни,
Где за стишок что был тобой машинкой отпечатан
Мог получить немалый срок...и далеко упрятан.

Сегодня мы в другой стране - пиши кто сколько хочет
Да вот стихи брат не в цене...читать никто не хочет ?
Кому сегодня до стихов когда твоя страна
Неизлечима и бедна...разграблена она...

Хотя надежда, говорят, последней умирает
И кто в Россию верит тот...народ ее спасает !


Рецензии