И счастье рядом!

Мои ладони обнимают небо,
И к солнцу тянется моя рука.
О,  милый край, когда б и  где б я ни был,
Тебе моя  и верность, и тоска.

В лугах брожу, трава щекочет ноги,
Кузнечик с трекотом проносится стремглав.
Стою у озера. Журавушки в тревоге,
Вспорхнув, умчались вдаль, тепло забрав.

Над ивой лебедь пролетел со стаей,
Красивой поступью промчался гордый лось,
Вдали орлиный след уже растаял…
Тепло ушло. И вроде все сбылось:

И край, где я живу, теплом встречает,
И люди светлые – куда ни посмотри.
И в облака опять мечту бросаю,
И счастье рядом – руку протяни!


Рецензии