Солнце

Солнце нежно осветило
Квашеные облака.
Ветр блаженный, Серафима
Нянчит на руках.

Улыбаясь мило, мило,
Серафим глядит на водь,
По воде парного Тима
Ходит босиком Господь.

Блики солнечные льются
Сквозь Ракитовые косы.
Тополя ручонки Куцые
Тянут к небесам.

Так вдали степною ранью
Раздаются голоса,
Так порой уставший станник
У костра погреться просит.

Так выходят на дорогу
Одинокие, толпой;
Их душа стремится к богу
Теплясь мыслями любви.

Все мы заняты бываем
Безобидною игрой,
Строим Ад, желая Рая,
На чужой крови.

Солнце тает за границей
Почерневших глаз,
Сняли маски, сняли лица,
Дальше пустота.

Что прошло не повторится,
Все в последний раз,
Собираем по крупицам
Минувшие лета.

Все бесценней и дороже
Жизни каждый шаг,
В ком Господь блаженный ожил
В ком был окрылен.

В каждом взоре жизни уйма
И живей душа,
И глазами мир целуем,
Мы - влюбленно.

Вновь выходим на дорогу
Говорим любовь,
Что открыли душу Богу
И его молве.

Перемены тьмы и света
И кусаем в кровь...
Зря потратили на это
Целый век.

И куда бы ты не вышел
Как бы не взглянул,
Отовсюду четко слышен
Повседневный быт.

Ничего! Но если любишь
Пьяную луну,
То целуй нежнее в губы
И люби.

И не жалуйся на холод
И тоску и грусть,
Коль захочется другого
О другом не грезь!

Пусть снимают лица, маски,
И адище пуст...
В этот час душа несчастна,
но хотя бы есть.


Рецензии