Поберегись, солгавший только раз...
Уйди с дороги, обманувший дважды"
Марк Шехтер.
Мне полных мудрости восточной фраз
За жизнь пришлось услышать не однажды...
Поберегись, солгавший только раз,
Уйди с дороги, обманувший дважды.
Но что печально - знаем это мы -
С годами так ветшает этот тезис,
Ведь лжи не противостоят умы,
И вирусом вошла она в генезис.
И, к сожаленью, ложью наша жизнь
Наполнена, как шоколад орехом,
Она берет такие рубежи,
Что ей и совесть даже не помеха.
Так тонко паутину ложь прядёт
Без совести совсем, и без тревоги,
И дважды обманувший не уйдёт:
Мудрее - нам уйти с его дороги!
22.11.2013 Ядвига Довнар (Курьянович)
Свидетельство о публикации №116010812133